Дачное счастье

   Игорь Игоревич очень любил свою квартиру. Он любил свой дом, свою улицу, свой район. Любил соседей, хотя часто забывал, как их зовут. Любил пятерых резиновых утят, которым дал красивые имена. Они же отвечали ему взаимностью, составляя компанию во время воскресного купания в ванной. Иногда он любил свою жену, но только в те моменты, когда она готовила ему борщ. Да. Игорь Игоревич очень любил борщ. Такой уж он был любвеобильный мужчина.
   Но самой большой любовью Игоря Игоревича была его дача. Он знал свои шесть соток, как все свои волосы на голове в количестве шести штук. Весной он косил траву, удобрял почву, сажал цветы и овощи, летом пропалывал огород и достраивал времянку, осенью собирал листья. Игорь Игоревич мог сколько угодно жить без жены, без дачи – нет. И в марте, аккурат в начале дачного сезона, жена от него ушла. И вместе с женой не стало борща, который так его к ней привязывал. Смысла находиться в городе больше не было, и Игорь Игоревич переехал жить на дачу. Но не мог он оставить своих самых преданных друзей – резиновых утят. И решил для них, как в прочем и для себя, сделать бассейн. Сначала он вырыл большую яму, или, как говорит сосед-прораб, произвел выемку грунта лопатой. Забетонировал стены ямы. Не хватало только воды. Ну какой же без воды бассейн? ! Игорь Игоревич взял в руки ведра и пошел к колодцу. Увидев это, сосед-прораб долго смеялся, а когда успокоился, посоветовал, принесшему уже к тому моменту восемнадцать ведер, Игорю Игоревичу купить трубу ПНД для водоснабжения и с помощью насоса перекачать воду из пруда. Так и было сделано. Бассейн был готов. От радости Игорь Игоревич и утята провели в нем неделю, пока наш герой не стал замечать, что вода загрязняется. Этого Игорь Игоревич допустить не мог, так как очень любил чистоту. И тут он вспомнил старый немецкий фильм, взятый напрокат, про чистильщика бассейна. Надо сказать, это был один из двух любимых фильмов Игоря Игоревича (второй – это «Небесный тихоход»). По сценарию крепкий полуголый немецкий мужчина приходил к одиноким немецким женщинам и одной из его обязанностей, впрочем, как выяснилось вскоре, совсем не главной, являлась прочистка бассейна. Игорь Игоревич точно помнил, что чистильщик, прежде всего, сливал воду, и рассказал это соседу-прорабу. Оказалось, что сосед-прораб тоже смотрел этот фильм и Игорю Игоревичу следует подвести к бассейну трубу для наружной канализации, чтобы отвести воду. Также сосед-прораб посоветовал использовать гофрированную трубу Прагма, как чрезвычайно прочную, надежную и удобную в монтаже. Сказано – сделано. Вот уже четвертый год Игорь Игоревич и утята живут на даче, лишь изредка вылезая из любимого бассейна.
  Бывшая жена вышла замуж за соседа-прораба, готовит борщ теперь ему, но всегда приглашает Игоря Игоревича в гости на обед. И все собираются за круглым столом, рассказывают друг другу анекдоты и веселые истории.
   Такое вот дачное счастье!
Новости
все новости
2303.17

Новый адрес: 7-й Предпортовый проезд, д. 14

0703.17

Компания "Инженерные системы АСТРА" поздравляет всех женщин с наступающим Международным женским днем!!! 

Офис:
Санкт-Петербург, ул. Бассейная д. 21
Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной
Склад:
Санкт-Петербург, 7-й Предпортовый проезд, 14
Время работы:
ПН-ПТ 10:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной